注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

去年年底,甘肃永昌县发生了一起悲剧性事件。一个13岁的小女孩,偷了超市的巧克力,被发现后,选择纵身一跃,跳楼自杀。这是所有人都不愿意看到的结局,然而,不少人认为,小女孩是超市老板“逼死”的。随着事件细节不断披露,现在可以反思一下了。——在大庭广众之下斥责偷窃行为,明显有羞辱成分;老板得理不让人,使其母亲恼羞成怒责打女孩;女孩自杀应是羞辱不过的结果——羞辱的最初起因还是老板。换一个场景,倘若老板把女孩拉到办公室或某一背静地方斥责她(包括女孩母亲到场后),定不会造成如此恶果。  

2016-01-11 12:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去年年底,甘肃永昌县发生了一起悲剧性事件。一个13岁的小女孩,偷了超市的巧克力,被发现后,选择纵身一跃,跳楼自杀。这是所有人都不愿意看到的结局,然而,不少人认为,小女孩是超市老板“逼死”的。随着事件细节不断披露,现在可以反思一下了。

——在大庭广众之下斥责偷窃行为,明显有羞辱成分;
老板得理不让人,使其母亲恼羞成怒责打女孩;
女孩自杀应是羞辱不过的结果——羞辱的最初起因还是老板。

换一个场景,倘若老板把女孩拉到办公室或某一背静地方斥责她(包括女孩母亲到场后),定不会造成如此恶果。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017