注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

赵忠祥揭36元一碗炸酱面做法:为相声大师真传……老赵应该厚道点,这个侯氏炸酱面可仍卖36元,仅作为本店招牌;其他普通版的面可卖得便宜一些,这样可以既吃到美味,又吃到实惠——老赵不会是拿侯宝林的名牌为自己发财吧?本人自创的黄氏炸酱面,曾经让最不爱吃面条的老妈也会时不时地主动提出“今儿咱们吃炸酱面吧?”  

2015-10-06 13:00:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵忠祥揭36元一碗炸酱面做法 为相声大师真传

  华西都市报10月5日报道 黄金周第四天,央视著名主持人赵忠祥值守华西都市报新闻客户端“明星直播间”。每位明星名人来到明星直播间,都会带来自己的“独门绝艺”,赵忠祥当然也不例外。他所介绍的“赵氏炸酱面”,可是只有在南京才能吃到,而且要卖36元一碗哦。对于自己的这道拿手美食,赵忠祥也很自信:“我的老北京炸酱面手艺,可是相声大师侯宝林先生传给我的!家里人在北京城也吃过炸酱面。吃来吃去,称赞说,还是咱老赵家做的炸酱面味道真地道。”

  看到这里,你是不是已经食指大动,不用急,下面我们就为你介绍“赵氏炸酱面”是如何出炉的。

  正宗手艺 相声大师侯宝林真传,“三生面”36元一碗

  说起赵忠祥,可能您马上就会联想到《动物世界》。是的,他从来就坚决抵制拒绝吃野生动物,也是中国第一个带头提倡环境保护,坚决反对猎杀野生动物的电视主持人。

  再说到老北京炸酱面,最近赵忠祥的炸酱面馆开到了南京。招牌“三生面”取义“三生有幸,一面之缘”,还打算在北京、上海、广东等地开分店。品尝过“三生面”的食客无不称赞,但36元一碗的价格也常有人说“略贵”。为什么那么贵?赵忠祥对华西都市报记者解释说:“看起来是不便宜,但我们的食材是地道的,厨师的厨艺正宗的,成本很高。吃一碗老北京炸酱面,是让朋友们体验一次老北京的民俗,老北京的文化,老北京的感情。”

  由于得到相声大师侯宝林的真传,他制作的炸酱面,挑选食材地道,制作正宗。从揉面、制作面条,到配菜,最后成型,极为考究、专业,现在成为了北京城名人明星的一道“名菜”。

  赵忠祥的炸酱面厨艺,在北京早已是出了名。华西都市报记者曾6次到北京老赵会客厅,品尝过赵忠祥亲手所做的炸酱面,那美食美味真是不摆了。

  最近,成都有一位餐饮老板,在南京品尝了“三生面”之后,国庆期间特别委托华西都市报记者转告赵忠祥,想在成都也要开一家分店,让成都吃货们也品尝到赵忠祥的厨艺。对此,赵忠祥说,想法很好,但还要认真考察成都人对炸酱面的接受程度。“虽然在成都开炸酱面馆我还没有答应。但我可以先将制作老北京炸酱面的厨艺,告诉给华西都市报的读者朋友们。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017