注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

招投标领域违规现象层出不穷,操作手法五花八门,一些掌握重大公共项目的单位千方百计让利益相关方承包,甚至出现了编制虚假招标材料以掩盖指定施工单位事实的情况,相关法律规定形同虚设。 ——无视法律,拒绝招标;——机关算尽,规避招标;——暗度陈仓,违规招标;——无中生有,虚假招标;——胆大妄为,蔑视招标。  

2015-09-20 10:46:12|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招投标领域违规现象层出不穷,操作手法五花八门,一些掌握重大公共项目的单位千方百计让利益相关方承包,甚至出现了编制虚假招标材料以掩盖指定施工单位事实的情况,相关法律规定形同虚设。

——无视法律,拒绝招标。国家审计署审计公告显示,不按规定进行公开招标问题突出。2006年11月至2013年7月,某集团公司所属抚顺分公司等9家单位部分工程建设和物资采购未按规定公开招标,涉及金额260亿元,其中工程建设239亿元、物资采购22亿元。某中央部门所属火炬中心未经公开招标,将“国家高新技术产业开发区建设20年成就展”直接委托机关服务中心及其控股企业承办,支付费用2120万元。

——机关算尽,规避招标。一些单位通过巧立名目、化整为零等方式,规避招标。京沪高铁建设项目中,某公司以应急采购的名义从未中标企业采购滑动层材料130万平方米,涉及金额4953万元,其中86万平方米的供应单价高于中标企业的单价,合计高出392万元。2012年,某中央部门所属航遥中心将应公开招标采购的图形工作站设备232万元,拆分为两批通过公开询价方式采购。

——暗度陈仓,违规招标。某中央单位所属信息中心对1个维护服务项目进行委托招标,其参股公司参与投标并中标,涉及金额796万元。2012年至2013年6月,某集团公司下属施工企业串通其他企业陪标,中标工程23亿元。

——无中生有,虚假招标。宁夏回族自治区中卫市国土资源局将沙坡头区腾格里沙漠土地开发整理项目工程,指定给11家施工单位,涉及资金3379万元,为满足项目验收要求,编制了虚假招标公告、招标评标报告和中标通知书等招投标资料。

——胆大妄为,蔑视招标。某机场飞行区场道工程招标签订的施工合同比1.26亿元的中标价高出一倍多,项目招投标和投资控制流于形式。

层出不穷的招投标乱象,既导致公共投入的效益大打折扣,又破坏了市场环境,还损害了政府公信力。

招投标领域频频曝光各种让人瞠目结舌的乱象,一次次挑战公众的心理底线。网民们不禁要问,招投标还有多少见不得光的黑幕?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017