注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

央视名嘴崔永元,是最敢讲真话、讲实话的人。记者问:“不是说中国内地奶粉99%是合格的吗?”小崔说:“我哪知道1%在哪里呀?”崔永元不怕,他说,代表、委员们,往人民大会堂走的每一步都代表责任,我希望大家都“步履沉重”一点,因为你身上有担子。老百姓把希望寄托在代表、委员们身上,所以,你必须讲真话,必须讲实话!政协委员的职责是政治协商、民主监督、参政议政,政协委员不仅仅代表个人或自己所在的界别,而是代表了最广大人民的利益,肩负着广大人民的期待和信任,替老百姓说话,为老百姓办事。  

2013-03-08 01:39:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元炮轰国产奶粉打了谁一巴掌

一年一度的全国政协会议3月4日在北京开幕,明星委员代表们,一直是记者报道的焦点,在这些明星委员中,央视名嘴崔永元,是最敢讲真话、讲实话的人,作为连续两届的老委员,崔永元一直是记者和网民追逐的人。有记者追问崔永元:“你对中国国产奶粉有信心吗?”没想到小崔直截了当地说:“当然没信心啦!”记者又问:“不是说中国内地奶粉99%是合格的吗?”小崔说:“我哪知道1%在哪里呀?”3月1日,香港特区政府出台最严的限购奶粉令,年满15岁的离港人士可携带净重不超过逾1800克(约两罐)的配方奶粉。违例者可被罚款50万元及监禁两年。

崔永元炮轰国产奶粉打了谁一巴掌 - 落雪是花 - 落雪是花

国产奶粉不安全,谁都知道,为了让孩子吃上安全的奶粉,有门路的人便想办法去香港购买,导致香港商场里的奶粉时常断货,万不得已,香港政府出台次禁令。大陆奶粉为什么不安全?不是生产奶粉的企业缺技术,而是这些企业家缺良心。政府官员都知道,就是不管,参加两会的很多人大代表、政协委员也知道,他们就是不说,怕得罪领导不愿意说。可是,崔永元不怕,他说,代表、委员们,往人民大会堂走的每一步都代表责任,我希望大家都“步履沉重”一点,因为你身上有担子。老百姓把希望寄托在代表、委员们身上,所以,你必须讲真话,必须讲实话!

政协委员的职责是政治协商、民主监督、参政议政,政协委员不仅仅代表个人或自己所在的界别,而是代表了最广大人民的利益,肩负着广大人民的期待和信任,替老百姓说话,为老百姓办事。作为一名全国政协委员,崔永元明白自己肩上担子的重量,如果参加这次全国两会的所有人大代表和政协委员门,都能像崔永元这样,代表老百姓说真话,做实事,那这样的两会就是老百姓行目中最“人心的两会”。上届政协委员倪萍就说:“在大的会议上举手表决时,我从来没有反对过或弃权过”。连续当了十二届人大代表的申纪兰说,她参加会议,从来没投过反对票。

去年参加两会,崔永元说他有个提案做了一年,但还是提不出来。崔永元告诉记者,他跑了不少医院去做调研,他原本以为自己想得比较清楚了,“一个是医疗制度的建设,一个是医生本人的职业态度,还有患者对医疗知识的理解,我觉得这三个方面是构成整个医疗让大家不满意的原因。”但通过一年的调研,跑了很多家医院,包括以患者名义暗访,才发现现实情况远不止这么简单。崔永元坚定地说:“希望明年可以拿出来”。崔永元今年的提案,是花两年时间“磨练”出来的。政协委员一旦为老百姓说真话,真的很辛苦,就是因为辛苦,很多委员不愿意去做。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017