注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

有教授主张:彻底取消黄金周,建议五一假期缩短为一天;我们是全世界带薪假期最短国家之一  

2012-10-04 11:13:22|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美刊:节假日交通拥堵与中国休假制度有关

【又是一个站着说话不腰疼的专家——清华大学教授蔡继明认为,黄金周假期破坏环境,旅游业在黄金周期间赚取一次性高额利润,长期来看并没好处。主张彻底取消黄金周,并成功说服政府把五一黄金周假期缩短为一天。您考虑过这种做法对大批打工者会造成什么严重影响么?正所谓“饱汉子不知饿汉子饥”。什么时候,这些城里生活的专家们能真正到老少边穷地区先体验一下实际生活,然后再发表你们的高论才好。想起一个笑话:大臣向皇上奏折,称某省灾民已经数日吃不上饭了;皇帝怒斥——真笨!吃不上饭不会喝肉粥吗?用现在话说——大臣无语。〔本博主感言〕】

2012-10-03 23:45:11 来源: 新华网(广州) 

美媒称,尽管网络售票和免收过路费等速效对策可能有助减轻假日出行者的负担,但除非政府改变中国的休假制度,否则交通运输基础设施压力过大的问题很可能会持续存在下去。

据美国《大西洋月刊》报道,美世公司的调查显示,中国劳动者平均每年能享受大约10天带薪假期,是全世界带薪假期最短的国家之一。两个最长的假期在国庆和春节期间。清华大学教授蔡继明认为,这些黄金周假期破坏环境,旅游业在黄金周期间赚取一次性高额利润,长期来看并没好处。他主张彻底取消黄金周,并成功说服政府把五一黄金周假期缩短为一天。

然而,如取消黄金周或把长假分成多个短假,将对大批打工者造成严重影响。在7天长假里,他们要长途跋涉,回家探望数月未见的家人。

彭博新闻社的一项研究显示,如以国内生产总值除以工作时间来衡量,带薪假期最多的国家(如法国和德国)的生产率其实相当高。这些国家的生产率只比美国工人低2%,而美国的带薪假期是这两个国家的一半,为每年14天。中国可以注意这一点:多休息是有好处的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017