注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

人均GDP接近富裕国家,并不代表底层生活水平提高,只能说明贫富更加悬殊  

2012-07-28 16:06:42|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京去年人均GDP12643美元 接近富裕国家

【周立波说,老板有9套房子,我有1套房子——哈哈,我与老板“人均”5套房子;老板的年薪195万,可我的年薪只有5万——哈哈,“我们”人均年薪100万!】

【【统计局,别再玩这种游戏了,多没意思!】】

【要想经济放缓,不必作这种铺垫;干嘛拿老百姓开涮?现在“人均GDP”接近富裕国家,并不代表底层百姓的生活水平提高,只能说明贫富更加悬殊,因为80%以上的人只享受着20%以下的资源;而20%以下的人占有80%以上的财富。】

字号:T|T

[导读]2011年北京地区生产总值初步核实结果为16251.9亿元,比初步统计结果增加251.5亿元,按可比价格计算,比上年增长8.1%。

  本报讯(记者马文婷 顾梦琳)北京市统计局昨天公告称,2011年北京地区生产总值初步核实结果为16251.9亿元,比初步统计结果增加251.5亿元,按可比价格计算,比上年增长8.1%。按常住人口计算,人均地区生产总值达到12643美元,比上年增长3.8%,较初步统计结果12447美元上调196美元。

  分产业看,本市第一产业增加值136.3亿元,比初步统计增加0.1亿元,比上年增长0.9%;第二产业增加值3752.5亿元,比初步统计增加8.1亿元,比上年增长6.7%;第三产业增加值12363.1亿元,比初步统计增加243.3亿元,比上年增长8.7%。按初步核实数计算的三次产业结构,第一产业占0.8%,第二产业占23.1%,第三产业占76.1%。

  据悉,我国GDP核算要经过初步核算、初步核实和最终核实三个步骤。初步核实数较初步测算使用的进度统计资料更加全面可靠。按照GDP核算程序,国家统计局还将根据2011年有关统计年报和部门会计、财政决算资料,在初步核实数的基础上,对2011年GDP数据进行更准确的最终核实。

  分析

  人均GDP已近富裕国家经济增速将放缓

  北京市统计局新闻发言人于秀琴表示,按照2010年世界银行划分世界上不同国家和地区的贫富程度标准来看,12643美元的人均GDP已经达到了中上等收入档的上限,说明北京社会生产力发展综合水平已经接近富裕国家。从国际一般经验看,人均GDP达到这个水平后,经济发展增速将呈现放缓趋势,经济结构也将出现调整。

  于秀琴表示,2011年北京经济增长速度较“十一五”时期年平均增长速度下滑了两个百分点,但仍算是较快增长,经济发展速度放缓是符合实际的,也是客观要求。在结构方面,北京的经济结构将出现比较大的变化,今后将更加注重第三产业的发展,包括信息产业和文化产业等。

  (马文婷 顾梦琳)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017