注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

城市的拆迁征地,无异于抢地!  

2012-06-05 11:57:24|  分类: 推荐佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——【转载自】凤凰网河北省保定市网友:zbk5035136

       城市的拆迁征地,无异于抢地!我们知道,在取得全产权的私人住宅和私人企业,他们其实已经包租了建筑物下的土地,也就是取得了土地使用权,这个使用权(即租期)由一开始的50年不变,后来国家承诺延长至70年不变。凭什么又强行低价征地高价转卖给开发商?!因此强行征地属于违约违法行为!而除掉公共事业征地以外的所有强行征地统统都是高价转卖给房地产开发商,再由开发商把土地成本作价连同地面建筑物卖回给被拆迁户,这就是房价高涨的主因之一。从这征地到再高价卖回给被拆迁户,于是就有了因拆致贫因拆返贫!因此,客观地说,实事求是地说,现在的拆迁征地就是背信弃义的抢地!就是倒卖土地就是坑害人民!!!

       正确的作法应该是:
       1、必须严格执行之前70年租期的承诺;
       2、确需拆迁的,必须在统一规划下,公用事业需用的必须另行划拨相同面积的地块,并附带不少于该拆迁面积的同质同类地面建筑与被拆迁户置换,同时所处地段等级不得低于原等级;
       3、旧城改造涉及的拆迁,也必须在统一规划下,由房地产开发商建造的住宅,必须不少于按拆迁面积原地返还给被拆迁户(包括附属建筑物),并且当新建楼层高于原拆迁楼层时,还必须把高出的楼层多出的面积的市值按一定比例,如:五五分成,分利给被拆迁户,或者以房屋面积进行等值置换。

       城市中的土地财政就是源于拆迁中的违约抢地违法抢地!!!打着土地国有的旗号的强拆强征土地,就是抢地!!!就是背信弃义!!!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017