注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

两会刚刚开完,哈尔滨民宅深夜被匪徒捣毁——警方能否破案?  

2012-03-21 00:23:21|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨民宅深夜被匪徒捣毁警方能否破案?

原创于: 2012-03-19 08:25:04

标签:

两会刚刚开完,哈尔滨民宅深夜被匪徒捣毁——警方能否破案? - qq414516 - QQ414516 

居民的家瞬间被推倒。

哈尔滨民宅深夜被匪徒捣毁警方能否破案?

3月14日,哈尔滨道里区6户居民在深夜被不明身份的人持械从家中强行拖出,居住近40年房屋随后被铲倒成为废墟。居民称,2010年,动迁单位曾召开会议,但动迁赔偿一直未谈妥。警方表示,目前已立案调查。(据《京华时报》12.03.19)

读了这简单的文字,看客都明白这是为什么?对于那些“不明身份的人”笔者称之为匪徒,一点儿也不过分。因为,深更半夜,黑灯瞎火,20多个头戴面罩、手持镐把、斧头、菜刀的人,砸窗户,踹开房门,把居民拖拽到屋外,然后威胁所有房主,不要乱动。你说他们不是匪徒是什么!然后一辆铲车把房子推倒,匪徒扬长而去……

其实,看客一看便心知肚明,这些匪徒是些什么人,也知道这些匪徒是什么背景。然而,看客弄不明白的是,中央提出构建和谐社会的今天,哈尔滨市为什么还会出现这样卑劣、下流的暴力拆迁?为什么这些匪徒还如此嚣张,为什么这些匪徒依然如此大胆妄为……

笔者不想埋怨当地政府,也不想给当地领导“添乱”。但是,全国两会刚刚开完,全国百姓的“兴奋劲儿”还没过去,这些蒙面匪徒就实施暴行,就给当地政府和领导抹黑,难道没人为此而脸红吗?难道就没有人为此而承担责任吗?

该事件的背景非常清晰。据受害人张先生说,2010年春节期间,动迁单位召开过一次动迁会议,但关于动迁赔偿的相关事宜却一直未能谈妥,就这样两年过去了,到现在补偿协议都没有最终签订。然后出现了蒙面匪徒深夜对居民进行暴力行为……

据介绍,当地警方已经对此暴力强拆事件正式立案,并将对此事进行调查。然而,根据以往的经验,此类“暴行”非彼类暴行。彼类暴行虽然侦破难度大,但是,经过警方努力,大都能快速破案。此类“暴行”,虽然都明白怎么回事,但是,往往“侦破”起来十分“困难”,往往拖来拖去,就不了了之了。既不影响警方业绩,也不影响当地官员当官儿。所以,笔者才提出警方是否能侦破此案的疑问……

但愿此案能有个结果。但愿能把匪徒们绳之以法,包括暴徒幕后的指使者!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017