注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

强大的苹果收购弱小的NeXT,但NeXT的乔布斯却能重新执掌苹果公司【说明了什么?】  

2011-10-07 17:07:36|  分类: 推荐佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1983年,乔布斯从百事可乐挖来斯卡利。为说服斯卡利加盟苹果,乔布斯当时说出了他的名言之一:“你究竟是想一辈子卖糖水呢,还是想抓住改变整个世界的机会?”

斯卡利加盟苹果后,他和乔布斯担任苹果联合CEO。在最初一段时间内,两人确实也能够做到取长补短。但由于Mac机销量不佳,后来乔布斯和斯卡利之间的关系日渐疏远,且两人都希望借苹果董事会之手,把对方驱逐出去。最终斯卡利在苹果董事会占了上风。1985年期间,在乔布斯刚过完他30岁生日后的数天内,他被自己所一手创建的苹果驱逐出董事会。

乔布斯1985年离开苹果时,带走了10多名员工,并创建了一家新企业——NeXT计算机公司。上个世纪90年代中期,由于苹果各项产品线缺乏市场吸引力,该公司陷入了重重危机。正因为如此,斯卡利被迫于1993年从苹果离职。苹果于1997年8月正式宣布收购NeXT,乔布斯由此而回到了苹果怀抱,并重新执掌该公司。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017