注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

从“旭日阳刚”——李玉刚——王二妮想到的  

2011-04-09 11:03:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“旭日阳刚”——李玉刚——王二妮想到的

(2011-04-09 10:50:52)[编辑][删除]
标签:

杂谈

分类: 有感而发

    前一段时间,大家都很关注“旭日阳刚”的组合,对汪峰与他们之间的矛盾感叹不已。其实我倒觉得,通过“旭日阳刚”的演唱给汪峰的歌曲做了宣传,汪峰也从艺术上给予了一定的提携。本来这种合作如能继续下去,会是个很好的传说,不料却发生了变异。

    现在神马都会“异变”——细菌变异、病毒变异……为人民服务也在变异……种种概念都变异了,那么草根呢?一定不会变异么?当我第一次听到他们已经有了经纪人时,心里“咯噔”一下——草根变异了!以后会长出什么东东来?难说啦!所以我还是非常欣赏李玉刚、王二妮他们,一个成了国家一级演员,一个做了王昆的关门徒弟——王昆一再叮嘱二妮,唱民歌时不要袒胸露腹(肚脐),那种着装形式不适合唱中国民歌,尤其是陕北民歌。我想,王昆的嘱咐,就是害怕现今的社会会让这个小姑娘发生变异,王昆的嘱咐,大概一直要到广大农民下地干活都穿上“露脐装”时才会失效——农民也在与时俱进,说不定什么时候,社会就会“进化”(变异)到全裸——辩证法说过——任何事物都是波浪式前进、螺旋式上升的,一个螺旋下来,社会就会“旋转”到原始社会全裸的状态——只不过是高了一个螺距——螺旋式上升了嘛!不过我想象不出高一层次的“全裸”会是什么样。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017