注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

现代版《怒杀阎婆惜》不断上演——但起因不同——其实贪官不如宋江  

2011-01-01 11:41:46|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新世纪》周刊 记者 贺信

  最近一段时间,官员和情妇的对手戏,成为公众“围观”的热门话题。

  12月19日,被情妇举报有婚外情和腐败问题的宿州市计划生育和人口委员会副主任刘晓辉被免职。此前几天,有网友在网络论坛发帖举报宿州市计生委副主任刘晓辉婚外情、贪污等多项罪行,网帖中还附有刘晓辉的不雅照片。举报者自称是与刘晓辉有三年地下情的女人,由于刘晓辉未履行与原配离婚而同其结婚的承诺而选择举报。举报人称,她此举是受到之前广东茂名市副市长遭情妇网络举报的启发。

  今年10月底,一位北京女记者以受害者身份通过网络举报了广东省茂名市副市长陈亚春,称其存在男女关系不当、生活奢侈等问题,且认为其在京吃饭、购物等开销明显与其收入不符,还涉嫌买官卖官等职务犯罪。陈亚春随后被纪委调查。

  这只不过是近年不断上演的“情妇举报反腐”案例的新近版本。2009年底,上海市普陀区原区长蔡志强因涉嫌受贿犯罪被查处,据称其案发可能缘于其情妇长期实名举报。上海市纪委通报中则指蔡“道德败坏、生活腐化”。

  2006年6月,原海军副司令员王守业涉案被查。新华社报道称,王守业涉嫌“道德败坏”“利用职权索贿、受贿”等严重违纪违法行为,而其案发则缘于情妇揭发。

  官员与情妇通常因利益或感情走到一起,也往往因此而反目。“情妇举报反腐”的另一端,则是官员杀情妇的极端事件。最新的案例发生在12月9日,安徽宣城宣州区副区长章宏斌驾车驶入湖北黄石公安局大院,后排是其情妇尸体。他在逃亡途中,感觉走投无路,投案自首。26岁的死者梅某和章宏斌保持关系约四个月,此后梅某多次向章提出为其公司融资要求,未果后两人产生矛盾并不断升级。12月8日下午,在一番争吵后,章宏斌将梅某掐死。

  在稍早的11月20日,湖北郧县政府办副主任兼县行政服务中心常务副主任李光升将情妇李某抛尸江中,当时李某还怀有双胞胎身孕。凶杀案导火索是李某威胁对方离婚,或者给200万元了断,否则就去单位揭发李光升。

  今年3月,浙江女子邵颂乔家属向公安机关报案,后邵被发现已死亡数月。杀人者是原浙江省温州市瓯海区委书记谢再兴,两人保持多年的情人关系。2009年11月15日,在一次争执后,谢再兴用捂嘴、扼颈等方式致邵颂乔死亡,并将尸体肢解抛入瓯江中。

  更为轰动的杀情妇事件,发生于2007年7月9日,济南市国土资源局干部柳海平在闹市区被装在汽车内的炸弹炸死。事后发现,主谋就是她的情夫、时任济南市原人大常委会主任段义和。八个星期后,段义和被执行死刑。

  多年来的反腐成果表明,大多数因贪腐落马的官员,往往都存在“生活作风”问题。而“情妇举报反腐”或官员杀情妇事件的层出不穷,则极端地将各种权色交易暴露于公众视野。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017