注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

2010年08月16日  

2010-08-16 15:08:51|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中房协回应“上书”质疑:再出新政将影响房屋供应< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

京华时报

  

本报讯

(记者翟??)昨天,有媒体报道称,8月12日,中房协副会长朱中一在海南博鳌的一个会议上表示,中房协已多次"上书"国务院,建议暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策。此报道一出,立刻遭到舆论和民众广泛质疑。据新浪乐居的网民调查,近八成网民反对暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策,且认为目前的新政远未达到调控的目的。对此,记者致电朱中一进行了采访。朱中一表示,目前市场预期混乱,不宜再出紧缩新政,否则将影响房屋供应,带来新的问题。

不宜再出紧缩新政

记者:中国房协是否曾经"上书"国务院,建议暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策?

朱中一:"上书"这个词是媒体强加的。实际上是今年7月上旬,在发改委和财政部召开的座谈会上,我们向这两个部门进行了汇报。汇报内容是我们采集的房地产市场变化的数据,以及根据这些数据进行的分析结果。在汇报中,我们提出,国家刚刚出台的房地产新政正在执行,购房人和开发商的预期也正处于变化中,而且当时例如房产税等消息被炒得沸沸扬扬,大家的预期都非常混乱,因此不宜再出台新的紧缩性调控政策。

稳定预期房市才健康

记者:为什么不能再出台收紧政策?

朱中一:其实房地产市场也有自身的规律,今年拿地,需要一到两年后才能形成供给。根据现在的数据分析看,新政不仅影响着购房人的预期,也同样影响着开发商的预期。我国多个城市土地供应量出现下滑,也就意味着未来一到两年,市场供应的房屋会减少。而刚性需求是没有变化的,因此那时有可能再出现新的问题。所以说,稳定预期,也要稳定开发商的预期,政策必须有连续性和稳定性。这样房地产市场才会逐渐变得健康有序。

新政将持续较长时间

记者:您认为此次新政产生效果了吗?

朱中一:当然产生效果了。多个大城市的房地产交易量已经明显下调,价格也没有再上涨,甚至有略微的下浮。这个效果很明显。而且在土地市场上能够反映出来,卖出去的地价已经不那么高了,正在逐渐回归理性。

记者:新政将持续多久?

朱中一:我认为新政将持续比较长的时间。因为住房的根本是解决百姓的居住需求,而不是像去年一样,加入了很多投资需求。现在投资性的需求正在被踢出房地产市场,今后也不能让房地产成为投资产品,所以新政要坚持下去。不过,国家应该考虑开辟新的投资渠道,让百姓多余的钱能够有分流渠道。

媒体炒作扰乱市场

记者:"暂缓再出楼市新政"的说法一出,社会舆论反对声更多,您怎么看?

朱中一:我可以理解。因为上网的年轻人多,他们正处在购房阶段,而购房又比较困难。不过我去年7月在向温家宝总理汇报工作时也提过,目前媒体的炒作,对于市场的扰乱影响也很大。客观地说,有些地区出现"地王"比较正常,或者有些"地王"并不是住宅用地,媒体大肆炒作后,对购房人的心理预期,以及未来房价产生推波助澜的作用。我们作为行业协会,有义务向有关部门汇报市场的情况,而是否正确或者如何决定都由国家定夺。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017