注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

世博园区轮椅紧缺 少数游客装残疾走绿色通道  

2010-06-04 01:12:26|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博园区轮椅紧缺 少数游客装残疾走绿色通道

游客排队入园

游客贪图入馆方便坐轮椅 工作人员建议正常排队

坐轮椅参观世博是为老年人和残障人士提供的特殊服务

热门展馆先睹为快:

美国馆 新西兰馆 意大利馆 英国馆 山东馆

坐着进去,站着出来。逛逛世博园,却看到如此“雷人”场景。园区提供的轮椅成了“走俏品”,有人的确需要,但也有人把轮椅当成了走绿色通道的“道具”。一些场馆为行动不便者开辟了绿色通道,但这两天通道口的轮椅队伍却越来越长。

“怎么每个馆都有轮椅长队,真的都是残障人士或高龄老人吗”、“看来,坐轮椅游世博才是最牛攻略”……与几名游客擦身而过,这样的对话传进耳朵。应声抬头,瑞士馆外的红色隔离栏上,一张临时贴上去的白纸煞是醒目,“仅有轮椅才能使用绿色通道”。而在这张告示旁则多出一支特别的等候队伍——长长的“坐游队”。一些稍有年纪的人就坐上了轮椅,等待从绿色通道入馆,而每个人都有两三位家人陪同。

无独有偶,在德国馆法国馆的无障碍通道处都“伸”出了这样一支少则十余人、多则数十人的等候队伍。突然想起前几日市政协一份社情民意里,有人反映“借轮椅”之苦:下午2点陪70多岁母亲逛世博,直奔借轮椅点,却被告知“轮椅在上午就全被借完了”。据说这样的借轮椅点在世博园区有8个,一个服务点提供60辆车,近500辆轮椅在世博园内非常“紧俏”。

与德国馆内负责VIP通道的毛先生闲聊时,他也不无感慨:有人坐着轮椅走绿色通道进馆参观,还没等参观到一半就“腾”地站了起来;还有的,两个人结伴而行,进去时一个坐着轮椅、另一个推着,出来时则交换下,另一个人坐着轮椅……毛先生说,其实,绿色通道只对不具备行动能力的人开放。如果具备行动能力,还是应该选择正常通道排队。

在一些热门馆前,随着轮椅队伍越来越长,绿色通道的等候时间也随之延长,个别馆也要等上一个多小时。看来,如何让轮椅“用得其所”,又让确实有需要的人能顺畅入馆,是个需要大家共同思考的问题。

本报记者 顾一琼 刘力源

相关阅读:
  ·世博园轮椅供应紧张 增爱基金会追捐500辆
  ·上海世博园区轮椅供应紧张 游客可自带轮椅
  ·世博首批轮椅租赁趋紧 升级版第二批即将上岗
  ·“小巷总理”服务世博 为游客轮椅车胎充气
  ·世博局再获赠500辆轮椅 租借率高供不应求
  ·世博不文明行为: 年轻人抢轮椅“坐”观世博
  ·世博水门秩序井然 81岁老人坐轮椅排队看世博
  ·上海世博服务周到全面 租赁点提供轮椅导游机

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017