注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

国有化和煤改是打着为了矿工安全的旗号进行的  

2010-05-19 23:43:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国有化和煤改是打着为了矿工安全的旗号进行的

[导读]河南省常务副省长李克则在会议现场补充说:“刮旋风的时候,躲在地底下是可以躲过的,但现在的炸弹是可以炸透地下60米的。”

40天收购466家 河南引爆煤改“炸弹”

河南副省长:煤改“炸弹”可炸透地下60米

河南副省长:煤改“炸弹”可炸透地下60米

河南副省长:煤改“炸弹”可炸透地下60米

国有化和煤改是打着为了矿工安全的旗号进行的,但争来争去却是煤老板和政府的声音,关矿工什么事?

经济观察报 记者 仇子明

“有些小煤矿,至今仍持观望态度,拒绝提供材料,甚至提供造假材料,认为这次整合工作就是一阵风,如果你们这么想就错了,这次河南煤企整合是旋风,没有旋风吹不到的地方!”5月12日,在洛阳召开的河南省煤炭企业兼并重组推进工作现场会上(下简称洛阳会议),河南省副省长史济春说。

河南省常务副省长李克则在会议现场补充说:“刮旋风的时候,躲在地底下是可以躲过的,但现在的炸弹是可以炸透地下60米的。”

洛阳会议现场,河南省政府宣布了河南煤企整合工作的最新部署:由六家煤企为重组主体,就近收购,完成对466家年产能在15万吨以上小型煤矿的收购,初步完成时间锁定为6月底。

所谓“初步完成”指的是,签订兼并重组协议书,具备安全生产条件的要进行(或恢复)生产,不具备的要拿出安全整改措施。

5月中旬至6月底,仅剩40余天,即使算上5月12日洛阳会议上新签的兼并收购协议,466家煤矿的兼并收购工作也仅完成了138个,进度才25%。

最后40天,“黑旋风”劲猛!

六主体

今年3月,河南省正式公布《河南省煤炭企业兼并重组实施意见》,重组的重点是年产规模在15万至30万吨的煤矿,并希望到今年底建成3个年产5000万吨的特大煤炭企业。

当时,河南省内已经先行组建了河南煤化和中平能化两大煤炭集团。不过,却缺少第三个备选目标。排名第三的义煤集团年产能也不足3000万吨,更不用说郑煤集团、神火集团。

这个“三大”的目标,在5月12日的洛阳会议上被抛弃,进而提出了“六大主体”。

河南煤化、中平能源、义煤集团、郑煤集团、神火集团,外加河南省煤层气开发利用公司。

河南省政府要求,六家煤企在兼并收购过程中,必须控股在51%以上。在取得控股权的基础上,还需确保管理权,即由六家煤企派遣新的管理团队,落实技改和安生生产。

河南省副省长史济春强调说,让这6家有能力、有实力、有经验的煤企去兼并重组,目的是“确保安全生产”。史济春还强调,若6家煤企完成兼并后,再出现安全事故,那就是重组的失败。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017