注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

广西小水电站储水严重不足仍放水发电  

2010-03-26 00:53:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【】小水电本应该以蓄水为主,用水发电应属副产品。曾几何时,事情反过来了:现在,地方政府为求经济效益,把这宝贵的生命之源变成了可供自己支配的钱。水利部干嘛去了?小水电是归水利部管辖的,是否应该问责?不管哪级政府,如果不懂科学,没有科学发展观,只注重经济效益,只认识钱,西南大旱就是个教训,恶果已经显现。不久的将来,北京市用南城文化换来的钱、换来的经济效益、换来的房地产也会遭到报应。国内那么多学者大声疾呼,要求保留南城文化,可是南城的领导们只认识楼盘、只认识钱!他们终将成为历史的罪人。北京的城墙为什么被拆掉,还不引以为戒么?现在居然号召百姓把家中的城砖献出来,丢人不?如果那天把你蒙上眼睛扔上飞机在天上转几圈,然后再站到地上,你还能认得哪里是北京、哪里是巴黎么?哦,也许从污浊的空气还能判断出来!【】

广西小水电站林立 吸干水库“救命水”

广西总共有约5000座水库,可小水电的数量高达2284个,水电发电占到广西总发电的五成以上;广西探明的可开发水能资源1800多万千瓦,可现在的水电装机容量已经达到1220多万千瓦。水电厂平日源源不断的发电消耗掉了水库中大量的储水,导致在旱情严重的时日,水库无水可用。

储水严重不足仍放水发电

桂林地区最大的水库青狮潭水库的海拔水位只剩下213.6米,距离正常水位225米已下降了近12米,而距离死水位207米还剩一步之遥。该水库水量严重不足导致向漓江补水中断,让“桂林山水”陷入了有山无水的尴尬。可记者在该水库下方的青狮潭水力发电厂看到,从水库引出来的一条水道仍然在放水,以便保证该水电厂一台3800~4000千瓦的机组能够发电。

水位降至死水位仍保一半机组

同样的情况还发生在广西重要的水利枢纽——百色水利枢纽。据了解,百色水利枢纽水库正常蓄水位为228米,相应库容48亿立方米;“死水位”203米,死库容21.8亿立方米。目前其水位已经降至200米以下,意味着该水库已经成为一个“死水库”。可记者在现场了解到,百色水利枢纽总共建有4台装机135MW的发电厂房,在水位已经降至“死水位”的情况下,仍然有2台在继续发电。

即便是在现在如此干旱的时候,广西电网还有160多万千瓦的水电能够统一调配,这意味着14.26%的水电机组仍在正常发电。(广州日报 王飞)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017