注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

村民钓出105斤大青鱼 曾被误为水怪  

2010-02-07 01:25:59|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月3日下午,驻马店市平舆县西洋店乡西洋潭村村民冯德全,在家附近的汝河古道内意外钓出一条长1.5米、重达105斤的巨大青鱼。(网友:訾现红 图)

2月3日下午,驻马店市平舆县西洋店乡西洋潭村村民冯德全,在家附近的汝河古道内意外钓出一条长1.5米、重达105斤的巨大青鱼。(网友:訾现红 图)

村民钓出105斤大青鱼 曾被误为水怪(组图)

制伏▲▲5个大老爷们折腾一小时拽出大青鱼

村民钓出105斤大青鱼 曾被误为水怪(组图)

看看鱼鳞

汝河是淮河的支流,西洋潭村位于汝河古道旁,汝河水流经村子时,转了个弯道,在西洋潭村旁形成一个深约15米的潭。

47岁的村民冯德全于是将这个深潭承包下来养鱼。经营深潭养鱼多年来,冯德全也养成了一有闲空便拿起渔竿在潭里钓鱼的习惯。“我喜欢钓大青鱼,钓了多年,钓到最大的青鱼也没超过10公斤。”昨日,面对慕名赶到的记者和满院子看稀罕的村民,冯德全说,2月3日14时许,他吃过午饭闲着没事,就拿着渔竿到自己承包的深潭边钓鱼,甩出鱼钩架上渔竿有40多分钟后,他猛地感觉到有东西使劲往水里拽渔钩。

冯德全赶紧往外拉渔竿,可感觉沉甸甸的拉不动。“我以为挂到水底树枝上了,可就在这时,水面上翻起水花,我一看不像是树枝,就使劲拉,结果水花随着渔线越来越近。我才看到是条大黑鱼。”冯德全说,他感觉鱼劲很大,赶快喊在附近闲聊的余伟等4名村民帮忙。

5个大老爷们一起与水里的大鱼“较劲”,等慢慢把鱼拉到水边时,鱼还在一直挣扎。

“我们5人一块根本都抱不住,这条鱼一直在水边翻滚,弄得我全身都湿透了,还怕它万一把渔线挣断跑掉。最后,无奈之下,我们只好撒网把鱼罩住,等它挣扎得没劲了,才把它拉上岸。”冯德全说,他们5人折腾了一个小时,才把这条大鱼“制伏”拉上岸。

到岸上,冯德全才看清楚钓的是条大青鱼,鱼浑身乌黑,上秤称了一下,105斤,拿尺子一量,长1.5米,胸围85厘米。“钓到这么大的鱼,我高兴坏了,赶紧去买了一挂一万响的鞭炮在钓上这条鱼的岸边放了起来”。

出名▲▲ 饭店老板出万元想买走没弄成

冯德全钓上一条百斤重大青鱼后,不仅附近村民纷纷前往观看,连在平舆县城做饭店生意的老板也慕名前往购买。“从钓上这条鱼起,已经有好几个人来问过价格了,有出4000元的,有出5000元的,我都没卖。”冯德全说。

昨日上午,平舆县城一个酒店老板赶到冯德全家,要给他一万元钱买走这条大青鱼,冯德全没卖。他说,“少两万元免谈”。

水产科专家介绍,青鱼又名螺蛳青、黑鲲,一般寿命在10年至20年左右,最大的可达40公斤,像冯德全钓上的这条大青鱼,估计鱼龄超过20年,已经是条大龄青鱼了。

■传奇

河中翻浪吓得小孩不敢洗澡

冯德全把大青鱼放进自家院子里的水池里养着。水池四周用水泥砌成,长20米、宽10米,浅浅的水下,这条大青鱼安逸地游来游去。昨日,村民们围着水池说,他们原来以为汝河古道深潭有水怪,没想到,是这条钓上来的大青鱼在作怪。

村子里78岁的老汉冯保营说,几年前的一天,他去深潭边挑水,忽然看见水边一个非常大的黑影,见到人后,那黑影迅速向深水处游去,将水面搅起非常大的旋涡,吓得他丢下水桶就跑了。

还有常到汝河古道深潭边洗衣服的村中农妇,她们大都证实看到过水里的 “水怪”:背上乌黑,所过之处溅起很大的水花。

于是,河里有大水怪的消息,在村民之间传播有两年多。此后,没人敢单独到深潭洗衣服、挑水,村里的大人、小孩也都不敢到深潭玩水和洗澡了。

村民钓出105斤大青鱼 曾被误为水怪(组图)

村民在整理渔网,身后就是大青鱼曾经的“家”

村民钓出105斤大青鱼 曾被误为水怪(组图)

市场上销售的鱼

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017