注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

各行业年终奖大曝光——我能拿多少?  

2010-12-06 02:36:36|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各行业年终奖大曝光 这差距不是一般的大啊!

收藏此主题
[复制本帖链接]
发表于 2010-12-02 09:33:47
             [此帖被浏览 13697 次,回复 50 次]
最后由 太平洋高利贷 于 2010-12-02 16:12:27 修改
华尔街年终奖人人破百万 政府狠批“荒谬”
华尔街银行从业者和交易员年薪大约在6位数,金融业高层管理人员还承认,一些首席执行官之类“牛人”奖金可能达到7位数乃至8位数。面对政府监管和公众压力,部分银行一方面凭借还清政府救援款而“脱绑”,另一方面“低调行事”,以股权取代部分现金奖。白宫经济顾问委员会主席克里斯蒂娜·罗默说过,接受过政府救援款的金融机构发放巨额年终奖金的行为“荒谬”且“令人不快”。
日本只发给员工太太的“太太奖金”
在日本很多企业,除每6个月发半年奖、年终奖外,每年4月还会再发一次奖金,但不发给员工本人,而是发给员工的太太,被称为“太太奖金”。日本企业认为,太太奖金很重要,能督促员工太太们更好地支持丈夫的工作。
媒体从业者:红包5万元
采访对象:一家大型出版社中层。“有句俗话说,越是经济不景气,看书的人就越多,”特别是一些受众固定的出版社,据他了解,比如少儿、科技等专业的出版社,年终奖和上年相差不大。而且江先生单位平时奖金不多,相当一部分奖金是集中在年底发的,所以这次的“红包”共有5万元左右,虽然扣税就要扣掉一万多,但实发到手的也颇为可观了。江先生单位的一般员工,“红包”在3万元左右。
大白菜成杭州农贸市场表彰大会年终奖
2008年底,杭州大关西三苑农贸市场举办了一年一度的年终表彰大会。会上,市场工作人员像往年一样,照例给优秀经营户颁发年终奖品。这份奖品还真有点特别,不是奖杯和奖金,而是最最实惠的青菜、大白菜。
外贸公司职员:奖金5万
采访对象:一家外贸公司职员。田先生在南京一家小五金类外贸公司工作,公司产品主要出口到北美等地。如果正常的话,我的年终红包应该有5万元左右,”田先生说,外贸公司的年终奖都是和利润率等挂钩的,他在公司是属于中等收入的,其他业务做得好的,以往一年总收入能有几十万元,年终奖非常可观。
“跪着替员工洗脚” 老板特殊年终奖惹争议
“既感动又羡慕,有这么好的老板是职工的福分!”2008年1月,国内各大知名网站论坛发现,一篇题为《老板给员工的最高年终奖励》、附带多张照片的帖子广为流传,帖子内容是:一小企业老板在公司的年度表彰会上,跪着给获得最佳员工奖的两名员工洗脚。对此,网友们纷纷表示这样的老板很有人情味,当然也有个别人认为是作秀。
毛巾袜子也能当年终奖
在某小区一家大超市旁边,吴阿姨这两天都用自行车载着大包小包来这里摆地摊卖毛巾袜子,地摊前摆着一块用红笔写的小招牌,“年底毛巾袜子甩卖,质量好,不掉毛,10元3条”。吴阿姨告诉记者,自己原来在毛巾厂上班,自从1998年下岗之后,就一直没有找到合适的工作。“以前每个月能有500多元的工资,可最近一两年,厂里的工资发得断断续续,都说效益不好、一直亏损。后来就开始给职工发毛巾、袜子,自己卖了算做是收入。最近又发了点,这些东西送人也拿不出手,于是就赶着年前拿出来卖,一开始还不好意思,后来好一点了,也敢吆喝了,买的人也多一些。毛巾质量还是不错的,我自己家都用,不掉色不掉毛的,比大市场的那种劣质的要好多了。”吴阿姨说。
事业单位员工红包1万元
采访对象:某省级机关下属事业单位工作人员。李小姐所在单位没有明确的年终奖一说,如果要算春节前拿到的钱,就是当月工资、第十三个月工资,再加上其他一些奖金,一共将近一万元,和上年差不多。据她了解,这个“红包”金额比该机关的公务员还要高。
银行理财师:年终奖1万元
采访对象:某银行理财部门总经理。银行目前还没发年终奖,但据自己了解到的情况,去年自己只能拿到1万多元的年终奖,其他行与自己相同岗位的,一般都能拿到四五万元,多的能拿到十多万元,感觉自己的年终奖数字在同行中没有代表性。
基金研究员:奖金缩水仍有20万
采访对象:某基金公司策略部研究员。公司按与全年工资1:1的比例给员工发放了年终奖,自己拿到手的约20万元,不过,听说很多基金公司的年终奖拿不到这个数,只能按全年工资的0.5、0.6拿年终奖。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017