注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

北漂青年“蛋形蜗居”连夜搬走  

2010-12-05 22:27:23|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂青年“蛋形蜗居”被10多人连夜搬走

2010年12月05日01:51京华时报刘乃榕我要评论(2483)
字号:T|T

北漂青年“蛋形蜗居”被10多人连夜搬走

本报讯(记者史册 实习记者 刘乃榕)前晚,北漂小伙戴海飞花6400多元制作的“蛋屋”被连夜搬走,热心人对戴海飞和“蛋屋”的未来表示担忧。

昨天下午,与戴海飞同在一个大院工作的许女士致电本报,称前晚下班时还在院里看到“蛋屋”,昨天一早到单位时,就发现“蛋屋”从绿地上消失了。许女士说,这位北漂青年艰苦奋斗的精神打动了她,她很担心戴海飞未来的生活和“蛋屋”能否被保留。

昨晚7点多,记者来到海淀区成府路戴海飞工作的大院,发现其公司楼下绿地上的“蛋屋”已经不见踪影。附近食堂工作人员称,前晚8点多,戴海飞和公司同事、大院物业工作人员一起将“蛋屋”从绿地上推走。戴海飞工作的公司内,两名加班同事都表示对此事不知情。院内一名保安说,当晚有10多人帮戴海飞将“蛋屋”搬上大院外的一辆卡车,他注意到当时没有城管工作人员参与,不知道“蛋屋”被送往何处。昨天记者未能联系到戴海飞。

“蛋屋”引发网络关注后,热心人甚至建了“蛋形蜗居”QQ群,讨论“蛋屋”现象。在得知“蛋屋”被搬走后,有网友表示这是意料中的事,有网友在留言中写道:“小戴的无奈选择,代表了一种现象,一种文化,它的影响将是无形的和延续的。”

同题报道:“蛋形蜗居”突然被搬离 北漂青年留宿朋友家

昨日,戴海飞的“蛋形蜗居”突然从公司所在大院搬离。建造者戴海飞表示当晚会睡在朋友家,拒绝做任何解释。大院保安称是物业出面让小屋搬离的。一名同事认为小屋搬走也有天冷、戴海飞压力过大的原因,“他真的是很单纯的想住在那里,可网上指责他炒作。”详细>>>

“蛋形蜗居”突然被搬离 北漂青年留宿朋友家

2010年12月05日03:31新京报刘洋我要评论(338)
字号:T|T

  刚毕业半年的戴海飞利用公司建筑设计创意,用竹子造出这座“蛋形”小屋作为蜗居,从湖南老家运至其公司楼下。该小屋利用竹条、钉子等制成,材料总成本6427元。戴海飞白天在楼上的公司工作,夜间回到屋内过夜。该创意原名“城市下的蛋”,屋下装有轮子可以挪动,意在寻求高房价下城市流动人群的生活方式。本报记者 赵亢 摄

  刚毕业半年的戴海飞利用公司建筑设计创意,用竹子造出这座“蛋形”小屋作为蜗居,从湖南老家运至其公司楼下。该小屋利用竹条、钉子等制成,材料总成本6427元。戴海飞白天在楼上的公司工作,夜间回到屋内过夜。该创意原名“城市下的蛋”,屋下装有轮子可以挪动,意在寻求高房价下城市流动人群的生活方式。本报记者 赵亢 摄

■“北漂小伙造‘蛋形蜗居’”追踪

■“北漂小伙造‘蛋形蜗居’”追踪

  本报讯 (记者刘洋)昨日,戴海飞的“蛋形蜗居”突然从公司所在大院搬离。建造者戴海飞表示当晚会睡在朋友家,拒绝做任何解释。大院保安称是物业出面让小屋搬离的。一名同事认为小屋搬走也有天冷、戴海飞压力过大的原因,“他真的是很单纯的想住在那里,可网上指责他炒作。”

  同事:此系戴海飞决定

  昨晚,戴海飞公司所在大院,“蛋形蜗居”已搬离,草坪上只剩下车轮痕迹。

  “我也是今天早上9点加班发现小屋没有的。”公司一名不愿透露姓名的同事说,戴海飞前晚6点下班,小屋还在,应该是夜间或清晨被撤走的。他也不知道小屋被搬到了哪里。

  至于搬离原因,这名同事认为,一是因为天气越发寒冷,小屋的确没有住下去的可能,同事们以前就劝戴海飞不要继续住下去。二是因为戴海飞的压力,“肯定是戴海飞自己的决定,因为此事自始至终公司没有介入。”

  物业:城管尚未来查看

  “可能是物业出面让小屋搬离的吧。”昨晚,公司所在大院保安分析。他说这是一个科研大院,有很多保密项目,但是近日媒体来的太多了,已经打扰了大院安宁。

  物业部门一位工作人员前日跟记者说,物业曾出面通知其公司将小屋搬出,而且近期就将撤走。

  “我们非常喜欢也支持他们公司的创意,但的确因为物业管理规定,不能长期放置临时性的建筑。”这名工作人员说,公司通道、房地都有规划,不可以在非租赁土地上长期放置建筑物。

  对于网友呼吁让“蛋形蜗居”留下的要求,这名负责人说,“我们并不是要‘扼杀思维’,如果这样的话,这小屋刚放上去,我们就可以让其搬走了。”截至周五下午,城管也没有进入大院查看,“如果城管要来会跟物业打招呼的。”

  建造者:留宿朋友家

  “他真的是很单纯的想住进去,没有像网上说的还在外边租房子之类。”戴海飞的同事说,戴海飞真的一直住在小屋里,没有在外租房,并不是像网上说的“他偶尔住”。网络关于“炒作”的说法令同事们感到气愤。

  “他接下来肯定得出去找房了。”这位同事说,戴海飞从没交流过将来怎么办。

  昨天上午,电话中的戴海飞说正在朋友家聚会,当晚要在朋友家留宿,但并没有透露小屋已经搬离的信息,记者问他将来是否要租房生活,他也含糊表示不确定。昨晚,记者再次致电戴海飞询问小屋情况时,他说,“我正和朋友在一起,不方便说话。”随即挂断电话。

  昨晚,海淀城管以及戴海飞公司相关负责人的电话始终无人接听。(新京报)北漂青年“蛋形蜗居”连夜搬走 - qq414516 - QQ414516----HNY个人主页

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017