注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

国庆阅兵、游行部分乐曲曲目  

2009-09-28 14:42:14|  分类: 文献资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅兵部分乐曲


1.《欢迎进行曲》

2.《中华人民共和国国歌》

3.《中国人民解放军军歌》

4.《检阅进行曲》

5.《人民军队忠于党》

6.《军校之歌》

7.《使命》

8.《时刻准备着》

9.《当兵的人》

10.《分列式进行曲》

11.《祖国,请检阅》

12.《战车进行曲》

13.《忠诚卫士之歌》

14.《炮兵进行曲》

15.《人民海军向前进》

16.《军威进行曲》

17.《第二炮兵进行曲》

18.《中国空军进行曲》

19.《我爱祖国的蓝天》


群众游行部分乐曲


1.《红旗颂》

2.《东方红》

3.《没有共产党就没有新中国》4.《春天的故事》

5.《青春啊,青春》

6.《走进新时代》

7.《长江之歌》

8.《江山》

9.《今天是你的生日,祖国》10.《在希望的田野上》

11.《咱们工人有力量》

12.《祝酒歌》

13.《红旗飘飘》

14.民族打击乐乐曲

15.《红旗飘飘》

16.《我和你》

17.《红旗飘飘》

18.《友谊金桥架五洲》

19.《爱我中华》

20.《领航中国》

21.《爱我中华》(民族打击乐)22.《爱我中华》

23.《领航中国》

24.《中国少年先锋队队歌》

25.《歌声与微笑》

26.《歌唱祖国》

 


参考曲目资料


国歌

中国人民解放军军歌

分列式进行曲

战车进行曲

炮兵进行曲

人民军队忠于党

军威进行曲

人民海军向前进

中国空军进行曲

我爱祖国的蓝天

第二炮兵进行曲

忠诚卫士之歌

当兵的人

时刻准备着

红旗飘飘

检阅进行曲

祖国请检阅

东方红

春天的故事

红旗颂

迎宾曲-广东音乐-友谊金桥架五洲

咱们工人有力量

我和你

欢迎进行曲

军校之歌

使命

走进新时代

江山

少先队队歌

在希望的田野上

今天是你的生日,祖国

4位国家领导人的原音回放


联合军乐团的14个大声部中,担任声部长和首席演奏员的都是解放军军乐团具有国家级职称的演奏家。武警代表队由北京、天津、浙江、贵州、广东等5个单位共218人组成,是所有单位人员最多的代表队。所有阅兵用曲和群众游行曲目按要求全部熟练背奏,全体队员没有一个掉队的。>>军乐团首次穿上三军服装

这次我们演出的服装也多花样了。于海表示,1321名联合军乐团成员,将分别穿着海陆空三军服装,代表全军战士。这次增加了2500人的合唱团和200人的民族打击乐团……加入了合唱,民族打击乐,还有独唱,戴玉强和雷佳的二重唱。

国庆60周年阅兵联合军乐团总指挥于海:现年54岁,中国人民解放军联合军乐团团长。国庆50周年、60周年阅兵和群众游行联合军乐团团长兼总指挥。(联合军乐团四大队大队长刘谦)

立正持续站立至少3小时,持续演奏2小时以上……队员们在训练中叫响了4个小时不倒,坐4个小时不动,吹4个小时不累,憋4个小时不尿的口号。

国旗护卫队要按照军乐团演奏的国歌,在47秒内把国旗升到旗杆顶端,阅兵分列式和群众游行方队要按照每分钟116拍速度行进,在站立的同时还要求演奏员在演奏中做到分秒不差。国旗班要按照他们演奏国歌的每分钟96拍完成升旗,阅兵分列式和群众游行方队按照他们演奏的每分钟116拍完成受阅,而这都要求他们的演奏必须做到分秒不差 

经过论证、测试后,今年天安门的整体音箱为了庆典进行了精密的改良——天安门北边广场的一排灯箱上的音箱全部关闭,广场的南边增设了一组音箱,天安门城楼下也新安装了几个音箱。第一次演练之后,于海的心完全定下来了。我们吹的原音和音箱中传出的音乐时间速度完全一致。他称,10年前,音响效果是喇叭扩音,现在,音响效果已经是专业的舞台效果。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017