注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

医改,请别再玩“民营”的文字游戏了   

2009-04-08 23:26:23|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/心语

据中国经济网4月5日消息,新医改方案将在近日公布。作为新医改最艰难的一环,公立医院改革将先试点积累经验然后推行。目前试点的内容已经明晰,转制部分公立医院为民营医院,支持民营资本办医。读罢这条消息,心中很有再次被玩弄之感,在将无数国营企业玩成了民营之后,如今又要在医改上继续玩“民营”的文字游戏了!

何为“民营”?与国营或公立相对,民营就是私营或私立,而且早已被无数国营企业经过承包、租赁、股份制或重组、改制,最终成为所谓“民营”的私有企业实践证明,不过是玩弄的以“民”代“私”的把戏而已。其实,对于这样犹抱琵琶半遮面式的把戏,广大工农兵群众和真正的共产党人早有领教,再难欺世盗名。

既然如此,何以还要继续玩这样的文字游戏?说穿了,面对医改给国民带来充满苦痛甚至在家等死的无可逾越的“大山”,尤其是不敢正视当然更不想回归公有医疗体制的现实,即使冒着全民共讨之的风险,也要孤注一掷,把宝压在一个“私”字上,不过是“现在我们说不得”(西山会议派领军人物贺卫方语),只能以“民营”而代之罢了。不然的话,作为社会主义公有制“自我完善”的体制改革,何以不能从加强和改进公立医院的建设,减少乃至取缔私立医院入手?难道私立医院比公立医院更能“救死扶伤,实行革命的人道主义”?

无疑,一经提及这脍炙人口的名言,人们就会立即联想到那个病有所医而绝无医疗“大山”的时代。那时候,国家虽然尚不富足,可广大工农兵学商群众依靠国家和集体的力量,没有发生一个小病不医、大病等死的事例。而在医疗条件大为“改善”的年代,为何小病不医、大病等死的事件屡见不鲜,无处不有?难道多年来,公立医院改为“民营”——私立的还少吗?难道这样惨痛的现实,还不能证明公立医院改为“民营”的消极后果!

奉劝一些人,千万不要再在医改上玩“民营”的文字游戏了,毕竟,这个“民营”在国企改革中早已暴露了马脚,使数很多工人兄弟姐妹沦落到下岗失业甚至衣食无着的泥潭,而故伎重演,不仅医改再难进行下去,而且势必落入人民的齐声声讨之中!医改,请别再玩“民营”的文字游戏了  - qq414516 - QQ414516----HNY个人主页

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017