注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

随国家电力公司防汛工作检查组对华中地区进行抽查情况的汇报  

2009-01-11 14:21:58|  分类: 农电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   根据2000年国家电力公司系统防汛与大坝安全电话会议精神和要求,我代表农电工作部参加了国家电力调度通信中心组织的专家组,于2000510日至16日对华中电网的荆州供电局、五强溪水电厂和郴州供电局的防汛工作进行了抽查。检查组对此次抽查另有报告(见附件),本人仅对有关农电的一些问题提出看法。

    一、湖北省荆州供电局

 5月10至11日,防汛检查组先后对荆州供电局、公安县电力局的防汛组织、物资、预案、措施的落实情况进行了检查。专家组在荆州供电局未能见到该局2000年防汛组织机构的正式文件,且防汛准备工作不够完善的状况表示不满。但公安县电力局的防汛组织比较健全,防汛制度比较完善,防汛责任基本落实,给专家组留下较好印象。

鉴于荆江分洪区位处公安县电力局辖区内,荆江分洪区分洪后将对电力职工的安置、电力系统的运行以及设备设施的转运等造成困难,希望华中电力集团和湖北省电力公司给予指导,并协助解决有关困难。

    二、五强溪水电厂(湖南)

三、湖南省郴州供电局

51516日,防汛检查组对郴州供电局进行了检查。对郴州供电局认真贯彻落实国家电力公司防汛和大坝安全电话会议精神,成立防汛组织机构,明确防汛职责,提出抗洪保电整改措施和防汛反事故措施等做法表示满意。该局还制订并下发了《郴州电业局电力防汛供电事故预想》,将防汛工作目标和任务层层分解,落实到人,做到了责任明确,工作到位,给检查组留下较好印象。

 [综述]

 从总体上看,农电部门对防汛工作比较重视,但是因为综合实力较弱,技术力量较差,一些工作还不到位。希望其他地区的农电部门学习抗洪一线的经验,发扬各自地区的优势,把防汛工作做得更好。在此提出一些意见,希望引起注意。

 1、一些洪水可能经过的线路要对杆塔基础进行加固处理,尤其要对山脚和河边的线路杆塔进行复查,对存在防汛隐患的杆塔进行处理。

 2.对担负着重要供电任务的变电所、线路,以及历史上发生过洪水、内涝的送变电设施,要对排水路线进行一次全面清理,装备必要的排涝设施,储备必要的防汛物资,及时处理可能危及设备安全运行的隐患。

 3.对老旧送变电设施要加强运行管理,确保汛期安全。

 4.随着农电体制的改革,要加强对代管县的管理,使各项工作尽快走上科学化、规范化的轨道,改变管理上的落后面貌。

 5.建议在物资储备中增加必要的救生设备,保障抗洪救灾人员的生命安全。

另外,郴州市存在着严重的重复供电、交叉供电现象,竞争非常激烈,甚至同一座大楼竟由郴州电业局和地方电力公司两家同时供电,根本没有划分营业区的概念。希望供电企业加强与地方政府的联系,争取支持;同时上级有关部门也应给予协调。但近期内,公司系统应在资金、政策等方面给予支持,增强竞争能力。 

                        农电工作部   本人   2000528.      

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017