注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

五粮液天价纪念酒捐予贫困先天性心脏病儿童  

2008-04-13 14:47:34|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月14日上午,中国红十字基金会副理事长汤声闻和项目部部长杨闻先生分别郑重地从五粮液股份有限公司副总经理刘中国和朱中玉手中,接过两瓶极其珍贵的“五粮液得名98周年纪念酒”。在当天的酒都宜宾点击查看宜宾及更多城市天气预报,一场“纪念五粮液得名98周年 镇窖之宝捐给先心病儿”的活动,拉开了五粮液集团在2008年的慈善序幕。

五粮液天价纪念酒捐予贫困先天性心脏病儿童

汤声闻先生告诉记者,中国红十字基金会将于今年春季在郑州点击查看郑州及更多城市天气预报公开拍卖这两瓶珍品酒,拍卖款项全部用于“天使阳光——贫困先天性心脏病儿童救治行动”。

先天性心脏病是危害儿童特别是婴幼儿健康和生命的第一杀手。我国有400多万先心病患者,目前约有200万先心病儿童等待手术治疗。据国家卫生部门调查,近年来,我国每年1670万新生儿中先天性心脏病发病率为7‰—8‰,即每年新增14万左右的先心病患儿,其中能够有条件得到治疗的患儿仅为6万左右。然而就我国目前医疗水平和条件而言,其中99%的患儿是完全可以通过手术治疗得到康复。但由于医疗费用昂贵,许多家庭尤其是贫困家庭只能选择放弃治疗,从而延误了治疗的最佳时机,致使他们随时都面临着死亡的威胁。 五粮液此次的捐赠将帮助更多的贫困先天性心脏病患儿得到治疗,使他们摆脱生命的威胁,重新拥有一个幸福美好的童年。

据朱中玉介绍,这两瓶名为“涪翁赞酒”、“举人赠名”的“纪念酒”,是以五粮液600多年明初老窖酿造、窖藏98年酒质为原料,特制景泰蓝瓷瓶设计而成。捐赠给中国红十字基金会后,将与中国国家非物质文化遗产——天津点击查看天津及更多城市天气预报泥人张为这两瓶酒量身制作的泥塑“涪翁赞酒”、“举人赠名”合衾,并配上极品红木底座和烫金铭牌。

五粮液原名杂粮酒,而杂粮酒也不止一家,以字号区分。1909年,一次宴席中,晚清举人杨惠泉建议:“此酒集五粮之精华而成玉液,何不更名为‘五粮液'。”美酒由此得名。“涪翁赞酒”、“举人赠名”,就是为了纪念五粮液得名98年,而特制的琼浆玉液。收藏界人士估计,这两瓶酒的艺术价值和收藏价值堪称业内极品,拍卖价格有望刷新“天价白酒”记录。

五粮液慈善掠影

2005年9月,五粮液集团将拍卖限量生产的90周年金奖纪念酒第“0001”号所得的50万元,全数捐给了中国青少年发展基金会,在湖北江岭县、广东湛江点击查看湛江及更多城市天气预报市各建了一所希望小学。

2006年4月,五粮液纪念酒第“0009”号以88万元的价格卖出,全部款项捐赠希望工程。

2006年10月,五粮液集团在宜宾市开展的“慈善一日捐”活动中,一次性捐赠500万元,用于救助该市的弱势群体和受难群众。

2006年,五粮液荣获该年度四川省“十佳慈善企业”称号。五粮液集团常年在公司内开展募捐活动,组织员工开展项目扶贫、资金扶贫、科技扶贫;并定点扶持屏山县红丰村,帮助该村顺利脱贫。

……

2008年初,五粮液集团子品牌五粮春与广东省慈善总会签订了长期协议:在广东省范围内每出售一瓶五粮春,公司将捐赠0.5元作为慈善基金用于资助贫困学生。从今年的元月1日到2月29日这两个月内,该公司开展“五粮春义卖月”活动,活动期间每出售一瓶产品,该公司就捐赠10元资助贫困学生;当消费者的购买数量达到10件以上时,还可以向该公司索取广东省慈善总会出具的收据,同时还可以以购买者个人名义直接向慈善总会捐赠此款项。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017