注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

博鳌论坛为亚洲国家能源问题开“药方”  

2008-04-13 11:33:30|  分类: 电力形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网博鳌(海南)4月12日电(记者崔静周慧敏)参加博鳌亚洲论坛2008年年会的中外代表,在12日召开的“绿色能源:政府与企业的合作”分论坛上,为亚洲如何应对经济发展中面临的能源瓶颈开出“药方”。

这四大“药方”是大力发展绿色能源技术、加强政企联手、提高能源使用效率和促进国际合作。

中国海洋石油总公司总经理傅成玉说,中国、印度等亚洲国家正在实现快速的工业化,以后还会有更多国家开始工业化进程。因此,各国政府与企业家必须加大投资,发展绿色能源技术,并将其应用于实践,这是破解能源困局的关键。

沃尔沃集团总裁兼首席执行官莱夫·约翰松认为,为了尽快获得新能源,政府与企业间必须展开密切合作,制定一些投资及研发项目,加快新能源的开发与应用过程。同时,政府也应制定一些激励性措施,推动新型燃料的创新与使用,并加强监管。

里昂证券主席兼首席执行官乐民信指出,亚洲经济发展很快,但是能源效率不高,其中一个重要因素是能源的定价机制不合理。因此,破解亚洲能源困局的重要途径是提高能源的使用效率,对能源使用进行充分定价,以影响能源消费。

赢创德固赛公司董事长英凯师认为,能源供给问题是一个全球性问题,没有一个简单的解决方案,必须通过各国之间协作解决。在考虑所有选择的时候,首先要持一种开放的态度,对能源的风险进行评估,针对不同地区的具体情况采取相应的能源政策,来解决各国面临的问题。 (本文来源:新华网 ) 李苗

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017