注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

中国有五套房以上房主至少有一两百万人  

2008-04-13 11:20:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄世兴(化名)又买了一套房子。前不久,黄和几个朋友在京城一家名人开办的酒楼聚会。席间,一位数年不见的朋友问起黄的近况,无意之中发现黄已变身“大房主”。“我前后共买了五套房子。武汉三套,北京一套,珠海一套。

“黄说,这还不包括北京另外两套别人用来抵债给他的房子。如果都算在一起,黄的名下一共已有7套房产。

珠海那套房子是黄一个多月前刚买的,280多平方米,单价两万多元,黄做了5年的按揭,月供7万多元。提起这次买房的经历,还多少有些曲折。“刚开始是排号,我排在1100多号,由于房子不错,买的人很多,后来通过内部关系才买到房子。”他说。

黄先生现在过着一种常人羡慕的生活:名车,豪宅,出入高档酒店,不用朝九晚五按部就班地辛苦奔波,可以随心所欲地到所有开放的国度自由旅行,尽情享受人生与大自然的美好……

樊晓军是山西代理商联合会会长。“我组织过很多次北京楼盘到山西开盘活动,其中包括潘石屹(博客)的朝外SOHO.山西人在北京买房很厉害,有的一买就是将整个一层或整个阳面都买下来,多的有好几万平方米。有的人买有好几栋楼。”日前,樊在接受中国经济时报记者采访时表示。

王戈在苏州某房地产公司工作,前不久,王先生在电梯里发现了这样一则启事:本人现有数十套房源,大中小及别墅等各种户型均有,急于出售,有意者请与我联系。

中国经济时报记者最近一段时间通过调查发现,拥有两套以上住房的市民占有相当比重。“我的一个朋友有八套房子,甚至有一些朋友手里有十多套房子。”近日,一房地产投资顾问机构人士对记者表示,其身边“绝大部分人都有两套以上房子。”这位人士同时称,“在中国,保守估计,拥有5套以上房子的”大房主“至少有一两百万人。”

另据一位江浙同行透露,前两年炒房之风盛行时,其身边拥有几套、几十套房子的“大房主”不在少数,有的“大房主”甚至拥有一百多套房子。而王戈也表示,他所了解的“大房主”,有几十套乃至上百套房子,“还有传言有上千套的,但这无法证实。”他说。

王戈告诉记者,今年上半年,在南昌某国际广场,该楼盘还没开盘,老板就已经将楼盘直接转给了私人,据说,该楼盘共有几百套房子,接手该楼盘的“大房主”原本想炒房,由于楼市突变,一不小心被套。

最近有传言,演艺圈某艺人正在四处看楼盘,打算做“大房主”。据悉,此前,其手上已有两层楼。媒体有时也会暴露“大房主”的蛛丝马迹。如最近《法制晚报》就曾报道了“大房主”沈先生名下六套房产被蹊跷拍卖的经过,沈先生不服,将拍卖公司告上了北京市昌平区法院。

有观点认为,判断是否属于“大房主”,不能仅看其拥有房产的数量,同时还要参考房产的价格、质量,比如同样拥有一套房子,普通住宅和别墅豪宅会相差甚远,有可能5套普通住宅不如一套别墅值钱,主人的身价也可能悬殊巨大。

前不久记者在北京某高档住宅小区采访中,就曾发现某业主在该小区同时拥有两套别墅。黄世兴在武汉也拥有一套价值千万的独栋别墅,如果加上最近在珠海刚买的叠拼别墅,也差不多算是拥有两套别墅的“大房主”。尽管已经拥有7套房产,但黄似乎并不满足,他说,若有合适的房产,他还会选择买进。

记者采访发现,由于“大房主”(这里指拥有5套以上房产的房主)并不是到处都能碰到,对于“大房主”的印象,常人很多是比较陌生、模糊的,很难用统一的脸谱或程式化的生活来刻画他们,他们“真实而又遥远”。 (本文来源:中国新闻网 作者:周雪

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017