注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

北京房价坚冰已开始消融 楼盘最高降价达40万元  

2008-04-13 11:19:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某售房处,除了送车库外,以老客户身份买房,还可以享受6-40万的优惠,销售人员表示,倘若真心想买房,即使不是老客户,也可以变通,这也就意味着总房价最高降幅可达40万元。

卖房人多,买房人少

■本报记者 周雪松

迈过十多米长的台阶,前面是一排玻璃门,大门紧闭,旁边一道小门,穿过这道侧门,一个数百平米的售楼大厅出现在记者眼前:整个大厅只有两三名工作人员,没有买房者光顾,场面冷清。近日,中国经济时报记者调查了北京亚奥(亚运村及奥运村)地区部分楼盘,看到的情形与以上场景大抵相似——楼盘普遍乏人问津。

“现在是卖房的人比较多,买房的人少。”在北五环附近一家房产中介公司工作的业内人士向记者如此表示。记者调查发现,昔日狂飙、坚挺的房价,眼下已出现松动迹象。

销售现场异常冷清:调查五楼盘,仅遇一个看房人

亚奥区域无疑是今年北京房价上涨最快的地区之一。随着2008年奥运会的临近,该地区楼盘日益炙手可热。几个月前,记者在这里还曾看到售楼处门前车水马龙,看房买房人络绎不绝的景象。尽管房价一月上涨一千甚至数千元,房子依然不愁没有买家。但如今,这种火爆场景已踪影难觅。

2007年12月24日下午,记者以购房者身份首先来到距北五环仰山桥1000米左右的万达大湖公馆。一进售楼大厅,记者就发现自己是这里惟一的“外人”,整个大厅只在服务台后面有两位售楼小姐。看到记者到来,一位售楼小姐立即前来和记者打招呼。据这位售楼小姐介绍,一个月前开盘的万达大湖公馆目前已经售出了几十套房子,但记者在现场并未看到购房者,空旷的售楼大厅沙盘区、洽谈区均无人影,显得异常冷清。

随后,记者来到与万达大湖公馆只有一条马路之隔的世茂奥临,这是记者第三次“造访”这里,最近一次是在2007年夏天。前两次记者在这里看到不断有人前来看房,售楼小姐全都忙着接待顾客,几乎没闲着。和万达大湖公馆一样,在世茂奥临,记者也没有看到任何买房人的身影。

接下来,记者又先后调查了位于北苑路旁的桂冠名园,以及位于奥运村的国奥村和盘古大观。除了在桂冠名园看到一位前去咨询的看房者外,记者在其他楼盘都没有发现购房者的踪迹,可谓门可罗雀。

“过去,一个月好的时候能卖六七套房子,现在运气好一个月能卖一套。”一位曾从事高档楼盘销售工作,目前已经改行的人士说:“现在房价太高了,房子不好卖。”“两个多月了,我还没有做成一单业务!”亚北天通苑一房产中介人士也向记者大倒苦水。

卖房人多买房人少:观望气氛浓厚,最高降价40万

“明年马上就开奥运会了,你说房价会降吗?”在盘古大观售楼现场,销售人员说。最近一段时间,继深圳、广州房价出现下降后,楼市是否已现拐点成了人们普遍关注的焦点。当天受访的楼盘销售人员均一致认为,北京房价还会继续上涨。“房价不会降,只会涨。”一售楼小姐说。

但记者近日登陆北京市房屋交易官方网站看到,无论期房还是现房,每天签约数量均只有100多套,和以前每天四五百套成交量相比,楼市成交萎缩十分明显。很多楼盘眼下都纷纷推出了促销打折活动,有的楼盘最低折扣93折,而有的楼盘则通过折上折方式变相降价促销,一些楼盘甚至推出免物业费,送车库活动。另外,东部某新楼盘最近开盘还出现了比前期价格低两三千元的情况。

链家地产副总经理金育松在接受记者采访时证实,自9月27日央行“二套房新政”出台以来,北京挂牌和登记出售的二手房源出现了明显上升。“整个今年有关部门出台的加息、提高存款准备金率以及提高首付等一系列政策,综合造成了今年年底楼市观望气氛浓厚、交易下降。”

对于当前北京房价,业界说法不一。有业内人士表示在涨,有人说在降,也有人称“没怎么降也没怎么涨”。而在奥运村附近的名苑雅居,记者了解到的情况是房价已经出现了下降。

“现在房价降了一点。”在中大恒基名苑雅居店,相关人员对记者透露,今年九、十月份,名苑雅居的房子每平米还能卖到1.5-1.6万元,现在只能卖到1.4万元。“南方房价降了,北京受点影响。”上述人士说。

值得一提的是,在世茂奥临,除了送车库外,以老客户身份买房,还可以享受6-40万的优惠,销售人员表示,倘若真心想买房,即使不是老客户,也可以变通,这也就意味着总房价最高降幅可达40万元。而在盘古大观,记者表示房价太高,试探价格是否可以再降低一些时,销售人员并没有回绝记者,而是留有余地,称“可以请示”。迹象显示,昔日狂飙、坚挺的房价,已如坚冰开始消融,出现了松动迹象。 (中国经济时报) (本文来源:全景网 ) 齐栋梁

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017