注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

两女子飞机上起摩擦 用中英法日4种语言对骂  

2008-04-12 23:45:11|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-04-12 01:53:40 来源: 大连晚报(大连) 网友评论 5370 点击查看
  •   核心提示:昨日,一架从北京飞往大连的飞机刚刚降落,机上两名女乘客发生摩擦,先后用中文、英语、日语和法语互相辱骂。机上很多乘客包括不少外国乘客都围上来“观战”。有乘客对两人的“高素质”感到质疑。

  大连晚报4月12日报道  昨日11时30分左右,一架从北京飞往大连的飞机刚刚降落,正在乘客们打算收拾行李走下飞机时,一连串激昂快速的吵骂声从人流中传了出来。发生争吵的是两位女性。与一般吵架者不同的是:这两位“高素质”的吵架者先后用中文、英语、日语和法语互相辱骂。这场特别的“骂战”一时引起了小小的混乱。在空乘人员的竭力劝阻下,两位妇女才偃旗息鼓。“会3种外语的人也算是高素质了,就为一点小事在公众场所大动肝火,实在不该。”有乘客表示。

  乘坐该航班(南航CJ6126航班)返回大连的市民许先生告诉记者,这架飞机昨日上午10时10分从北京首都机场起飞,于11时30分降落在周水子机场。

  “飞机降落后在跑道上滑行时,乘客们纷纷起身取自己的行李,在通道排队准备下飞机。”许先生说:“当时一对母女排在队伍前头,她们身后的一名35岁左右的中年妇女急于下飞机,因此挤到了这母女俩中的母亲。可这位中年妇女并没有道歉,而是继续向前挤,这引起了那位女儿的不满。双方因此发生了口角。”

  “本来就是一点小事,可是两位女士越吵声音越大,双方最后都动了气。”许先生说,虽然空乘人员迅速赶来进行劝解,那位母亲也竭力劝阻女儿就此作罢。但是冲突却进一步“升级”。“大概是中年妇女说了句‘素质太低’之类的话,这一下子惹恼了年轻女孩(指母女俩中的女儿)。她挑衅式地问那位中年妇女:你素质高?懂日语吗?随即就开始用日语大声指责中年妇女。”曾学过日语的许先生说,女孩说的日语大多是侮辱性的骂人话,而那位中年妇女也不甘示弱,也回敬了一串日语。随后女孩又改用法语大骂,中年妇女照样用法语“接招”。

  许先生告诉记者,两位女士的“多语种争吵”从飞机内的通道上一路吵到机场出口,除了日语法语两门外语之外,其间,双方还用英文“互敬”。整个争吵时间持续了近20分钟。在航班、机场工作人员的劝阻下,双方才最终偃旗息鼓。而这两位“高素质”的女士在争吵期间,却完全不顾有那么多乘客在围观。

  “我们这个航班上还有不少外国乘客,见到这样的争吵,他们也过来‘观战’。这让我觉得都有点不好意思。”许先生表示,两位争吵的女士衣着入时,会3门外语也算是高素质的人才了,想不到为这么一点小事就大动干戈,而且还把所学知识都用到争吵中,真让人替她们汗颜。

  随后,记者从周水子机场方面了解到,这起争吵并没有引起太严重的后果,但是肯定会给正常的下机秩序带来一定影响。

  “奥运会即将到来,我市也将成为外国游客的重点观光城市之一。机场是我市市民形象的对外展示的窗口之一,希望乘客能在乘坐飞机时注意公众形象。”机场的工作人员如此表示。 (本文来源:大连晚报 作者:刘万恒) 桃花与剑

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017