注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

政协委员穆麒茹称“钉子户”导致房价上涨  

2008-03-09 03:38:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[出差了几天,又赶上笔记本出问题,好几天“没见面”。]

“钉子户为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!这也是房价上涨的原因之一。”

看了这个委员说的话,恨不得骂TA!穆麒茹啊穆麒茹,开发商是什么人?资本家!钉子户是什么人,城市贫民!你算什么人?你是哪个阶级的?共产党是什么政党?是为谁服务的?你不要给党和人民政府抹黑!你只能代表你那个资产阶级的一小撮人的利益,背离党和人民政府为人民服务的宗旨!跟政府工作报告唱反调!

新快报讯 “‘钉子户’也导致了房价上涨,把开发商都当成高房价的罪魁祸首和过街老鼠不公平。”昨天的十一届全国政协一次会议分组讨论中,身为北京某房地产公司老总的政协委员穆麒茹屡出“麻辣语录”。

谈到拆迁时遇到的“钉子户”,穆麒茹直言:“‘钉子户’为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!”

穆麒茹称,拆迁时,国家和政府都要求开发商拿出许多名目的补偿,“我觉得够了,如果过度补偿,费用也会打入开发商的开发成本,最终还是会落到买房人的头上”。

“‘钉子户’是个人行为,就是有那么些人在撺掇这些‘钉子户’,说‘咱们不走,咱就扛着’,这么一撺掇,个别人没有受到很好的法律教育和素质教育,就开始瞎叫价。”穆麒茹表示,这样势必造成工期延长,资金成本越来越大,要么开发商干不下去,要么成本加在房价上。

“地产商现在都成了过街老鼠,还有谁敢替地产商说话呀?”说到地产开发商目前在舆论上的尴尬处境,穆麒茹颇为不平:“人们只看(房价高的)表象,事实上原因是多方面的,我不否认也有一些不法商人,把房子盖得不好,却卖了高价去坑蒙业主,但毕竟多数开发商还是遵纪守法的,他们用银行贷款做开发,经营产业,对国家整个税收也作出了很大贡献,中国经济还是需要他们的积极性的。现在指责他们,把他们作为房价高的罪魁祸首,这是不公平的。”

今年从紧的货币政策让不少地产开发商都有危机感。对此,穆麒茹坦言这一政策肯定对房地产行业有影响,会加速整个行业的整合。“尤其一些小的开发企业,没多少本钱,完全靠贷款,在行业中立足就很困难了。很多企业可能越做越大越强,有些可能就慢慢得放弃了”。 来源:新快报

评论《开发商成“过街老鼠”都怪“钉子户”?》

朱少华

“‘钉子户’也导致了房价上涨,把开发商都当成高房价的罪魁祸首和过街老鼠不公平。”昨天的十一届全国政协一次会议分组讨论中,身为北京某房地产公司老总的政协委员穆麒茹屡出“麻辣语录”。【据3月5日《新快报》】

房产大佬们总是出语惊人。就在前不久,某位房产老板也是在一次重要场合说,现在房价上涨要是因为未婚女青年结婚都要买房“推动的”,言下之意也就是未婚女青年导致了房价上涨,言论已出,即遭到社会的广泛嘲弄和批评。现在这个“钉子户”导致房价上涨的“理论”也基本上和那个女青年导致房价上涨的“学说”同出一辙,现在的房价怎样的居高不下,到底是什么原因造成的,想必人人心里都基本清楚,尽管“钉子户”给开发商造成不少“麻烦”,但如果说是“钉子户”导致了房价上涨,恐怕比那个“MM”推动房价上涨玩笑开得更大。

“钉子户”是怎样炼成的?在国家《物权法》没有颁布以前,尽管有国家的相关法律和规定在,但不少开发商因为依仗财大气粗还有地方政府做后盾,几乎没有把需要拆迁的居民住户放在眼里,在具体拆迁上要不拉大旗作虎皮强行拆除,要不乘着月黑风高暗施技俩,因为拆迁,逼得居民无家可归的有之,上访告状的有之,更有甚者打伤打死人的也有之。随着群众认识到提高和国家《物权法》的颁布,群众有了主心骨,或据理力争,或对簿公堂,这些“钉子户”的产生也就是居民依靠法律再不愿做“待宰羔羊”的表现。从深圳“钉子户”到重庆“钉子户”,哪一处不是首先开发商首先违律违规在前?也可以说这些“钉子户”正是开发商逼出来的。

开发商征购土地,国家的政策和各种规定都写得明明白白,只要开发商能够按照政策和法律规定,合理补偿,文明拆迁,群众是会理解和支持的。2007年3月,山东青岛市旧城改造,改造项目总占地面积约1400亩、拆迁安置户数约2800户、总投资额在30亿元左右。其规模如此大的拆迁项目,由于当地政府和开发商本着“公开、公平、公正”的原则,坚持“和谐拆迁”、“人性化拆迁”的理念,使得这个项目不仅进展顺利,而且群众满意,没有产生一例纠纷和“钉子户”的现象。这也说明了一个道理,群众和拆迁户并不是不讲理,不理解,而实在是有些开发商不和群众讲道理,甚至不讲法律。

有“钉子户”的产生,无非是要求得到开发商合理合法的赔偿和补偿,而这些赔偿和补偿金也完全是开发商应该付出和必须付出的,这种“成本”更影响不到房产的价格,开发商之所以“不讲理不讲法”,痛恨“钉子户”正是他们让开发商失去了更多的不法利润。从这点来说,这些“钉子户”更应该早早出现,多多出现,因为他们不仅惊醒了人们的法律意识,甚至推动了法律的产生。现在开发商“叫苦连天”,仿佛日子“没法过了”,而看看近两年的富豪榜,房产商的财富几乎成倍增长,这又说明什么呢?

从表面上看,他们是在怪“未婚女青年”,怪“钉子户”,其实说白了,这不仅在转移群众的视线,而是他们怪群众越来越懂法律了,越来越知道用《物权法》保护自己了,“黑心钱”越来越不好赚了,再也不会做开发商“待宰的羔羊”了,一句话就是群众越来越不好“唬”了。也可以说现在开发商成“过街老鼠”不怨天不怨地,更怪不了“钉子户”,而全是他们自己一手造成的。把这一“罪过”强加在“钉子户”头上,不仅不公平,更是在推卸自己的责任。 

 


 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017