注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

杨澜说得好!  

2008-03-10 13:23:30|  分类: 网文收编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是女性的节日。祝女同胞们好好享受这一天!今天晚上十一点,“首届中国职场女性榜样颁奖典礼”就要在湖南卫视播出了,大家可要收看哦!

在政协,有不少“无知美少女”,即无党派、知识分子、美国留学归来、少数民族和女性委员。这样说起来,我只能算“无知美女”了。          

在这一天,记者问的最多的问题是“如何取得事业与生活的平衡”。其实,平衡总会有的,但平衡点有高低不同。比如,如果身体不好,每天工作三个小时就筋疲力尽,无力顾及家人了,平衡点可能就在一个低水平上。如果夫妻关系出现危机,女性也不太可能以很好的状态投入工作。所以,我认为要想平衡,身心健康第一,还要从关爱自己开始。二是要做自己有兴趣和热情的事,这样自身的能量水平才比较高。三是要建立起一个支持系统,包括良好的人际关系和家人的情感支持。人很少是被累死的,只有被烦死的,如果心情不愉快平和,有再大的能耐也干不长。学会赞赏和感恩是一个法宝。周围的亲人、同事都“人和”了,平衡点就会水涨船高。
    
女人不是一根插在土里的竹竿,而更像一棵树,只有根系发达,才能茂盛繁荣。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017