注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

美国次级债危机的前世今生  

2008-12-31 10:34:50|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是次级债危机

  美国向信用分数较低、收入证明缺失、负债较重的人提供房贷。房市火爆,银行可借此获得高额利息;房市低迷,客户负担逐步到了极限,大量违约客户出现,不再支付贷款,造成坏账。此时,次级债危机就产生了。
  美国次级抵押债危机的根源在于这种金融产品设计本身,但是,美国的货币政策还是应当为这次次级抵押债危机承担部分责任。美联储此次的应对之举,更多地是在为过去过于宽松的信贷环境付出代价。

次级债危机前传

  次级抵押贷款给那些受到歧视或者不符合抵押贷款市场标准的借款者提供按揭服务,所以在少数族裔高度集中和经济不发达的地区很受欢迎。次级抵押贷款市场虽天生存在高风险,但至少在危机爆发前正在逐步走向成熟。

    次级债危机序曲

  次级抵押贷款爆炸式发展成就了抵押贷款银行家和经纪人的一夜暴富。随之出现美联储加息压力、房产市场萎缩、借款者不断增加违约、资金提供者退出等状况,使新世纪及其他次级贷款放款机构由巨额盈利陷入严重危机。

    美国政府应对策略

  美国政府采取了以下方法:重视住房信贷市场危机的监控和预警;重视在美国和国外恢复金融市场信心;重视个人住房信贷市场底层消费者;重视大型住房信贷机构的护市能力;重视利用国际金融市场的风险共担作用。

次级债危机扩大

  投资者对次级债危机以及房地产市场的担忧席卷华尔街,726日,美国股指收盘暴跌,道琼斯指数下跌了300多点。受此影响,亚太股市27日纷纷下挫,纽约股市大跌同样波及欧洲股市。

    思考:购置房产风险

  同任何其他投资一样,购买住房同样存在风险。认为房价只涨不跌的想法实在愚蠢。一旦房地产市场趋冷,低收入人群首当其冲受到冲击,即便侥幸保住了自己的房子,也会丧失流动性。

    次级债危机警示中国

  美国发生的住房金融危机应该让中国保持警惕。因此须注意:第一,提高个人房贷资产质量,防止风险贷款产生;第二,加快住房抵押贷款证券化进程;第三,防止房价发生大幅度波动。

美国次级债危机的前世今生 - qq414516 - QQ414516----HNY个人主页

美国次级债危机的前世今生 - qq414516 - QQ414516----HNY个人主页

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017