注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

国务院:鼓励房地产企业以合理价格促销商品房  

2008-12-22 16:59:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网北京12月21日电 (记者 孙玉波)国务院办公厅21日发布的《关于促进房地产市场健康发展的若干意见》提出,支持房地产开发企业积极应对市场变化。
 

  意见提到,引导房地产开发企业积极应对市场变化。房地产开发企业要根据市场变化和需求,主动采取措施,以合理的价格促进商品住房销售。地方各级人民政府要做好2008年年底前房地产项目工程款结算、农民工工资发放等工作的监督检查。对于房地产开发企业调整住房销售价格过程中出现的纠纷,要努力做好化解工作,引导当事人依据合同约定通过法律途径解决。


  支持房地产开发企业合理的融资需求。商业银行要根据信贷原则和监管要求,加大对中低价位、中小套型普通商品住房建设特别是在建项目的信贷支持力度;对有实力有信誉的房地产开发企业兼并重组有关企业或项目,提供融资支持和相关金融服务。支持资信条件较好的企业经批准发行 企业债券,开展房地产投资信托基金试点,拓宽直接融资渠道。意见明确,取消城市房地产税。为进一步公平税负,完善房地产税收制度,按照法定程序取消城市房地产税,内外资企业和个人统一适用《中华人民共和国房产税暂行条例》。


  附:意见要点:


  一、加大保障性住房建设力度


  1、争取用3年时间基本解决城市低收入住房困难家庭住房及棚户区改造问题。2、多渠道筹集建设资金。3、开展住房公积金用于住房建设的试点。


  二、进一步鼓励普通商品住房消费


  1、加大对自住型和改善型住房消费的信贷支持力度。对已贷款购买一套住房,但人均住房面积低于当地平均水平,再申请贷款购买第二套用于改善居住条件的普通自住房的居民,可比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。对其他贷款购买第二套及以上住房的,贷款利率等由商业银行在基准利率基础上按风险合理确定。2、对住房转让环节营业税暂定一年实行减免政策。
三、支持房地产开发企业积极应对市场变化


  1、引导房地产开发企业积极应对市场变化。2、支持房地产开发企业合理的融资需求。3、取消城市房地产税。


  四、强化地方人民政府稳定房地产市场的职责


  1、落实地方人民政府稳定房地产市场的职责。2、因地制宜解决其他住房困难群体住房问题。


  五、加强房地产市场监测


  1、继续加强房地产市场监测分析。2、加强监督检查。


  六、积极营造良好的舆论氛围


  坚持正确的舆论导向。要以加快保障性住房建设,鼓励住房合理消费,促进房地产市场健康发展为基调,大力宣传中央出台的各项政策措施及其成效,着力稳定市场信心。对各种散布虚假信息、扰乱市场秩序的行为要严肃查处。同时,要加强市场经济条件下风险意识的宣传和教育工作。

山东出台系列措施刺激汽车房地产消费


  据新华社济南12月20日电(记者 王海鹰)今后,停车收费将不再“大车小车一个价、时间长短一个价”,而是按停车场类型、汽车车型、停放时间等,实行不同的计收方式和收费标准。这是山东省最近出台的刺激汽车消费的价格措施之一。


  山东省物价局确定,清理规范汽车购置、落籍、使用过程中的收费项目,科学制定机动车挂牌费、事故车辆道路清障服务费、机动车安全技术检验费、过路过桥费等收费项目和标准,取消不合理收费,降低过高的收费标准;对驾驶员培训费实行政府指导价管理,承训单位可视情况在基准价格上下20%的范围内浮动;改革停车场收费办法,按停车场类型、汽车车型、停放时间等,实行不同的计收方式和收费标准。对查扣车辆停放制定专门的停放标准;规范汽车维修行业标价行为,提高收费透明度。


  山东省还将规范运输价格和收费,下一步,将结合国家成品油价格和税费改革,取消公路养护费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等6项收费,逐步有序撤销政府还贷二级公路收费站点。


  据新华社济南12月20日电(记者 王海鹰)山东省近期将对房地产行政事业性收费进行清理整治,以切实降低住房价格。
记者从山东省物价局了解到,山东近期将对房地产开发建设中的规划、人防、消防等收费,以及供电、供水、供气、通信、有线电视等配套设施建设收费进行整治,推行收费卡制度,进一步降低行政事业性收费在住房价格中的比重。为促进居民住房消费,山东省还将清理房地产交易、按揭、产权转移等环节的收费,凡未经国家、省政府及省财政、物价部门审批的各种涉房行政事业性收费项目一律取消。


  据新华社济南12月20日专电(记者 王海鹰)为刺激内需,山东省物价局最近确定,将调整和理顺游览参观点门票价格,风景名胜区、自然保护区、森林公园以及世界自然和文化遗产的门票价格,按补偿游览参观点资源保护和管理费用以及补偿游览区内财产所有权人、使用权人损失的原则确定,以降低过高的门票价格。


  另外,山东省还将规定,文物建筑及遗址类博物馆之外的所有公共博物馆、纪念馆及爱国主义教育示范基地等全部免费开放,以促进旅游消费。 (本文来源:舜网-济南日报 )

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017