注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QQ414516

处世原则:不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。做到此三者,既可以养德,亦可以远害

 
 
 

日志

 
 
关于我

不责人小过,不发人隐私,不念人旧恶。 做到此三者,既可以养德,亦可以远害。

网易考拉推荐
 
 

北京楼市调整未见底 整体房价步入下行通道  

2008-11-29 15:39:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前北京楼市的成交量未出现大的起色,曾经异常坚挺的房价也开始明显松动。业内人士认为,受经济减速和收入下降预期的影响,北京楼市的调整还没有见底,整体房价已步入下行通道。

新房二手房价格齐降

第三季度以来,北京房地产市场的主要运行指标全面下行,其中最引人注目的是新房二手房价格双双下降。国家发改委的数据显示,10月份,北京房屋销售价格指数环比下跌0.2%。其中,新建住房价格指数环比下跌0.1%,二手住房价格指数环比下跌0.4%。二手房成交均价已连续第三个月下滑。

北京一家地产咨询机构的分析师吴迪莱指出:“统计意义上的房价和具体区域的房价存在差异。实际上,我们感受到的房价与历史高点相比,已经明显下滑。”

为尽快回笼资金,北京不少地产商的在售项目价格频频“直降”,新盘价格纷纷“低开”。记者调查发现,目前北京打折降价的楼盘超过百个。这些楼盘中,有明降的,有根据付款方式降价的,有新推出新产品变相降价的,也有的项目提升产品质量比如毛坯房改成精装交房变相降价的。

位于广渠路和东四环交界处的“金都心语”即将于11月底开盘,起价8800元/平方米,送精装和家电。该区域毛坯房的房价最高曾超过14000元/平方米。

21世纪不动产分析师孟奇指出,受新房价格下行影响,二手房价格逐步回落,二手房交易向买方市场转变。

存量房源大增

北京楼市交易量持续减少的同时,楼盘库存则持续增加。

北京房地产交易管理网的数据显示,今年1月1日,北京楼市可售住宅期房69685套,面积971.22万平方米。未签约住宅现房22067套,面积为349.25万平方米。期房与现房合计为91752套,面积1320.47万平方米。

到11月18日,可售住宅期房达110239套,面积1375.36万平米;未签约住宅现房35004套,面积497.62万平方米。期房与现房合计为145243套,面积1872.98万平米。期现房套数和面积比今年初增长58.3%和41.8%。

我爱我家的胡景晖指出,北京库存房源在年内出现大幅增长,主要原因是去年土地放量形成的商品房供应正在释放,而市场销售持续低迷,造成存量房源日益增多,这加大了房价下行的压力。

针对楼市的供需关系和房价走势,北京市统计局新闻发言人于秀琴表示,目前交易量已经滑落到较低的水平,但北京房价仍然偏高,短期内下行趋势不会改变,市场调整还没有到底。(记者 林喆)

北京一手二手房价格倒挂 业内称意味拉响警报

北京近日开盘的某物业,以每平方米11000元低价入市,而相隔不远处同一公司开发的二手房楼盘,10月份成交价一度达每平方米12000至13000元。业内认为,这直接为北京二手房市场拉响了警报。

专家称北京房价暴利极高 下降说法属于忽悠

本报讯 (记者蒋彦鑫) 针对目前北京楼市的状况,昨日,专家做客城市服务管理广播时表示,目前一些人所谓的“房地产行业冬天的来临”这种说法是不切实际的,北京的房价下降幅度非常低,房地产市场泡沫非常大,暴利程度非常高。

“房价下降说法属于忽悠”

昨日,首都经贸大学财政系主任赵伦教授、经济学家黄晓明教授做客城市服务管理广播。对于北京的房价,赵伦认为,同去年相比,房价依然有一定幅度的上涨。黄晓明认为,所谓房价下降的说法属于忽悠,关于房地产行业冬天来临的说法,就目前而言是不存在的。他表示,就北京而言,2006、2007年房价暴涨时,形成了巨大的泡沫和暴利。他认为北京房价的泡沫应该是最大的,暴利程度也是最高的。

“房地产泡沫还没挤干净”

黄晓明表示,目前出台的免税政策,可能会改变房价最近连续走低的趋势,相对稳定一段时间。目前北京房地产市场的泡沫已经挤掉了一部分,但还没挤干净。政府应下力气培育出房地产本身合理的价格形成机制,而不能让这个行业的暴利想多少就有多少,否则很难去真正地阻止房地产价格的继续攀升。

此外赵伦建议,市民如果不是对房子本身有特别急迫的需求,可以再等3个月到半年的时间再购房,给一个缓冲期判断整个宏观经济形势的方向。

各界热议楼市新政可能推动房价新一轮上涨

北京房地产开发商自揭成本价 称利润率仅为5%

楼盘利润最少30% 市民建议政府公布成本

武汉房价创10年最大跌幅 楼盘利润高达100%

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017